【新疆理工学院托峰讲坛第八讲】国际形势分析
日期:2023-12-07  发布人:南疆发展研究院审核  浏览量:273


 

        为进一步帮助师生开阔国际视野,分析了解国际形势动态热点,126午,由南疆发展研究院主办的托峰讲坛第国际形势分析教师发展中心明理讲堂举办。本次讲座由中国人民大学应用经济学院王宝坤副教授主讲,百余名师生积极参加聆听讲座。南疆发展研究院院长黄红日副教授主持讲座。

                        图片1.png

        王宝坤副教授以国际形势分析——中国面临前所未有的外部问题为讲座主题,从百年未有之大变局,美对中脱钩断链和去风险、全球通货膨胀和金融动荡、全球低速增长和需求不足到混合战争和代理人战争成为新的较量手段为我们揭示了当前国际形势的复杂性和不确定性。同时,通过具体的案例和实际数据,将抽象的概念变得形象而易懂,极具启发性和趣味性。王宝坤副教授的讲座,图文并茂,数据翔实,铿锵有力,激情洋溢。

                        图片2.png

        参会的师生们纷纷表示,关注我国周边安全环境和国际热点问题是每一个国民的责任,通过此次讲座,加深了对当前形势的认识和理解,今后将积极关注国际事务,增强国际视野,提升个人综合素质。

 

主讲人简介

      王宝坤,中国人民大学应用经济学院副教授,硕士研究生导师,现为新疆理工学院马克思主义学院银龄教师。长期从事马克思主义基本原理、国防经济学的教学和研究。1984年毕业于首都师范大学政教系哲学学士,1997年毕业于解放军国防大学研究生院经济学硕士。1998-2003年任职于国家发改委国防动员中心国防经济研究室主任(处级)。2003-2020年先后任教于中国人民大学公共管理学院、经济学院、应用经济学院。2023年至今受聘于中国人民大学学生处项目教学。指导相关硕士毕业论文70多篇,相关本科毕业论文40多篇;发表出版论文、论著约30篇,负责并完成国家部委研究课题近10项。在中国人民大学任教期间获应用经济学院从教贡献奖、中国人民大学十佳党员、中国人民大学十佳班主任。

撰稿:吕媛媛

审核:黄红

收藏本页