【新疆理工学院托峰讲坛第十讲】卓越管理沟通力修成——师者的眼界与智慧
日期:2024-03-29  发布人:南疆发展研究院审核  浏览量:5


         为更好地提升教师沟通能力、思维能力和人际交往能力,3月29日下午,由南疆发展研究院主办的托峰讲坛第十讲卓越管理沟通力修成——师者的眼界与智慧在教师发展中心明理讲堂举办。本次讲座由新疆理工学院经济贸易与管理学院苗建军教授主讲,百余名师生积极参加聆听讲座。南疆发展研究院副院长黄红日同志主持讲座。

                                         1.jpg

          在本次讲座中,苗建军教授系统讲解了沟通不畅的原因以及要学会如何合理的表达,学会利用不同的沟通方式来传递不同的信息,充分了解倾听的意义和技巧,培养健康的人际关系等沟通技巧,并通过与现场师生互动,分析解剖了多个有效沟通的实际案例,理论与实践相结合,为师生们上了生动而精彩的一课。

                                          2.jpg

   

        “讲课内容很精彩,很多内容都非常具有实用价值,我学到了很多实用的沟通技巧,特别是苗教授举的实例分析,对我有很大的启发”。参加讲座的师生表示收获很大。

                                             撰稿:吕媛媛

审核:黄红

 

   作者简介:

         苗建军,男,经济学博士,南京航空航天大学二级教授、管理科学与工程专业博士生导师;曾经到韩国木浦大学、意大利格里高利大学、加利福尼亚大学伯克利分校进行学术交流,2019.9-2020.4为康奈尔大学高级访问学者;长期从事工商管理、产业经济学以及管理科学与工程领域的研究;开展人力资源开发与管理的研究与咨询;曾为山东烟台市、江西瑞金市、吉林梅河口市、新疆霍城县等政府顾问,多次参与江苏淮安市、泰州市、无锡市、南通市、扬州市的五年发展规划。

一、社会兼职

中国工业经济学会理事

中国人力资源开发研究会理事

国家社会科学基金项目评审专家、鉴定专家

中国博士后基金项目评审专家

教育部霍英东基金以及科技进步奖评审专家

二、获省级奖

1.陕西教育出版社出版的《再创辉煌——科技西进与均衡战略》(合著),1998年12月,获第11届中国图书奖

2.技术创新与产业群形成,获山东省1998年社会科学优秀成果三等奖(独立)

3.知识的政治经济学分析,获山东省2001年社会科学优秀成果三等奖(独立)

4.区域性中心城市的发展道路,获2006年江苏高校哲学社会科学一等奖(独立)

三、近年来主持完成的课题

1.国家社会科学基金项目《国家级城市群非期望产出测度及其消减路径研究》(16BGL210);

2.教育部人文社科基金项目《基于期望与非期望产出的城市土地利用效率的实证研究》(15YJA790046);

3.国家社会科学基金项目《长三角城市群扩容与中部城市群崛起引发的利益冲突的实证研究》(08BJY014)。

出版专著:

1. 城市群利益冲突的理论与实证研究[B]. 经济管理出版社,2014.

2. 城市发展路径——区域性中心城市发展研究[B]. 东南大学出版社,2004.

3. 城市群利益冲突的理论与实证研究[B]. 吉林人民出版社,1999.

 

收藏本页