产教融合谋发展,校企一体谱新篇 新疆理工学院举办“产业教授”授予仪式暨“企业家大讲堂”讲座
日期:2024-04-30  发布人:南疆发展研究院审核  浏览量:1

                                                     

2024年4月30日下午,新疆理工学院“产业教授”授予仪式在行政楼205会议室举行。党委常委、副校长王宏,相关行政部门负责人和二级学院负责 人,以及来自新疆京橙能源科技发展有限公司董事长邵峰卿、总经理申阳、办公室主任黄莹、北京知博云航大数据公司总经理王培杰参加了聘任仪式。仪式由南疆发展研究院副院长黄红日主持。

会上,王宏代表学校对新疆京橙能源科技发展有限公司董事长邵峰卿一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学校专门设立“产业教授”来推进产学研合作,希望产业教授充分发挥自身优势和特长,参与到学校的专业建设、人才培养等工作中;通过产业教授的桥梁作用,建立相对稳定的实习基地,为学生提供更多了解企业、融入企业的机会,进一步增强学生的实践能力,提高学生的培养质量。学校将以此次聘任为契机,强化精准对接、深化校企合作,希望通过此次交流进一步强化产学研合作,为地方经济社会发展作出积极贡献,实现“校企”双赢。


                                    图片4.png

随后,由王宏代表学校为邵峰卿先生颁发产业教授聘任证书。

                              图片5.png

邵峰卿先生发表受聘感言,他表示,非常荣幸能够成为新疆理工学院产业教授。此次来到新疆理工学院,很高兴能与新疆理工学院展开深层次的合作,他介绍了公司的创新发展和未来发展状况,同时,表示将充分发挥企业及行业优势,发挥“浙商精神”,与学校在人才培养、产教融合等方面深度合作,协同培养学生创新精神和实践能力,推进产学研协同创新。

 为了进一步与我校师生交流学习,借此机会,邵峰卿先生为大家带来了一场题为“新能源科技产业发展与未来”的讲座。在讲座中,邵峰卿先生深入剖析了新能源科技在当代社会的重要性,并结合新能源科技现状,详细阐述了新能源科技发展空间、趋势以及目前的痛点。并结合自身的经历和管理实践,分享了企业在成长过程中所面临的各种挑战和应对策略。并殷切希望同学们关注新能源行业动态,确定职业发展方向和目标,实现个人成长与职业发展,不断提升自己的能力和素质,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

                           图片2.jpg

“产业教授”的选聘是我校深化产教融合、校企协同育人、提升高校服务经济社会发展能力的重要举措。此次“产业教授”授予仪式暨“企业家大讲堂”讲座的成功举办,进一步深化学校校企合作,加强“双师型”师资队伍建设,提高学校人才培养质量。

 

                                                                                                                                                                     撰稿:吕媛媛

                                                                                                                                                                     审核:黄红日


收藏本页